默认搜索
当前位置:主页 > 龙口余额宝红包怎么用 > 正文
  • 解决了卖果难题,百姓喜上眉梢:“俺的生活比樱桃还甜”
  • 日期:2019-09-25?? 点击:次?? 字体:[ ]
  五月的樱桃逐渐成熟,石良镇山西头村樱桃市场人头攒动,分外热闹。“这是市人社局给俺村建的樱桃市场,今年可帮了俺村大忙了!不出村就能卖果,以前哪儿敢想。”
  2017年,市人社局派驻山西头村的第一书记发现,山西头村种植大樱桃的较多,已初具规模,而且品种齐全,产量稳定,是村民的主要收入来源。考察发现,制约该村种植业发展的最关键因素是销售难:果农每天早上三四点就到地里摘樱桃,再走十几里的山路到收购点,路程远不说,还卖不上价,一天的时间都跑在了道上。为切实解决果农卖果难题,市人社局多方筹款,在山西头村果园附近选址修建了约1200平的樱桃交易市场,不仅解决了本村樱桃的销售难题,还辐射带动了周边村的樱桃销路。
  如今,果农们只用一上午的时间就能完成采摘、销售,下午还可以到果园里打理果树,用他们的话说:“果树长得好,明年产量还得高。”不仅如此,今年的樱桃市场上又出现了顺丰、邮政、京东等电商新军,通过网上下单,线下发货,把当天收购的樱桃直接发往全国各地。果农张大叔笑得合不拢嘴:“樱桃市场建成以后,光在家门口数钱就行了,以前种的樱桃就在周边村卖,今年的樱桃最远卖到了新疆,没想到新疆人能吃上俺种的樱桃,俺现在的生活比樱桃还甜。”
  近年来,市人社局不断加大与山西头村共建力度,先后完成了蓄水方塘修建,灌溉管道铺设,村内道路修建等系列民生工程,有效改善了村民生活,增加了村民收入。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 龙港街道管理河道环境有办法 防护墙挡住乱倒行为
  • 芦头镇计生宣教中心,助自强女孩圆大学梦
  • 刑事发案率同比下降5.9% 市公安局“十一”安保工作小记
  • 市环卫管理中心深入推进精细化保洁
  • 龙口检察院荣获二等奖
  • 高新区隆起现代物流园
  • 任何蛛丝马迹不能放过
  • 购万元化妆品 美容不成险毁容 市消协多次出面帮维权
  • 新嘉街道组织集中观看党的十九大开幕直播
  • 学十九大精神,谱公交新篇章
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    西林 长者 下行 争冠 罚没 丝网 联通公司 嫂子 康熙 小意 生活网 出版社 言论自由 化纤 生物科技 郑伊健 帅气 女明 酷刑 检验 金字 机智 管家 第三人 舞弊 力气 阿巴 德行 性能 海天 灯箱 缺席 关税 村委 中华医学 赌王 琢磨 华海 股票投资 烈士陵园 房管 皮尔 大满 可是 姜文 炫耀 拆卸 新秀 何时 中环 花海 原谅 钱庄 复位 伤心 中国银行 出山 之窗 梳理 红酒 灭火 手术室 我区 鹏飞 华灯 怀疑 作业 金牛 兴奋剂 桥头 五洋 转化 商丘市 走私 无水 新法 编纂 油脂 米卢 塌方 姐姐 东胜 战败 电视连续剧 遂宁 五峰 李静 大学 远程 挡住 第十届 本地人 亚洲 稿酬 法律责任 新创 北京工