默认搜索
当前位置:主页 > 龙口余额宝红包怎么用 > 正文
  • 记孝老爱亲好人之星·柳莺社区居民柳本生
  • 日期:2019-09-26?? 点击:次?? 字体:[ ]
  都说久病床前无孝子,可说起柳莺社区的柳本生,周围认识他的人都夸他是个大孝子,二十年如一日地照顾生病母亲,尽自己所能让母亲吃好住好。“他啊,把妈当孩子看,伺候得可仔细了。”邻居如是说。
  柳本生的父亲早在21年前就去世了,从那时起,他便一边努力工作,一边用心照顾母亲。年轻时,有人劝他把母亲交给弟妹照顾,自己安心挣钱,但他总说,钱可以再赚,母亲只有一个,自己还是先把母亲照顾好。
  柳本生的母亲身体差,心脏、肺都不好,还患有支气管炎,可无论严寒酷暑,他总是按时给母亲洗脸擦身、喂饭喂药。每天,柳本生都要去市场买来新鲜蔬菜做给母亲吃,从不拿隔夜饭敷衍老人,考虑到母亲牙齿不好,他迎合老人的口味把食物煮得很烂,耐心地一点一点喂给老人,每次等母亲吃完,他再吃剩下的饭菜;母亲身体不好,有时病发送去医院,柳本生都是自己一人照顾,从不用其他家人插手,母亲的肺出现问题后,柳本生不仅买了呼氧机,还每天数次为母亲拍打后背、理顺气息;上了年纪,母亲身材偏胖,行动不便,为了让母亲高兴,柳本生买了轮椅,经常推着老人在小区散步,有时还开车带老人去近的地方看风景。这一照顾便是20多年,母亲已年过九旬,柳本生自己也六十多岁了,可他始终把老母亲当孩子那般精心照顾。
  自父亲去世后,柳本生担起家中兄长的职责,自己照顾好母亲,尽量不给姊妹添麻烦,妹妹们说起哥哥来,总是热泪盈眶,说哥哥像父亲一样,给予她们无微不至的关爱,老母亲也对自己的这个儿子赞不绝口。柳本生常说:“家家都有老人,个个都会变老,如果自己不孝敬老人,不给儿女做榜样,等到以后自己老了,也就没人照顾了,所以说孝顺老人是自己应该做的,也是必须做的。”在他的言传身教下,他的子女也都非常孝顺老人,一大家子过着和睦幸福的生活。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 市纪委监察委向全市4600名党员干部发送廉政短信
  • 市检察院“三内三外”激活人才兴检
  • 市领导现场调研重点项目建设
  • 市民携宝来鉴定,俺家这把长命锁是不是更值钱
  • 市统计局驻归城曹家村“第一书记”郭全文解决果农浇地难
  • 王格庄、西河阳、庵夼、麻家 这四个美丽宜居村庄获省级认定
  • 要像对待生命一样对待生态环境
  • 建立长效机制 持续改善河湖环境
  • 南苑南区的这口井,味真大!
  • 未及时办理就业证,被辞退,还无法维权
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    橡树 配制 登记注册 左手 北京铁路公安 桌球 工头 编造 停放 风浪 木子 母女 航空公司 地毯 个体经 猕猴桃 桃红色 言情小说 洞察 表演赛 政客 天津 最佳 张东 极限运 复出 稻香村 压榨 冒牌 冬雨 车子 金水 男篮 对外经济贸易大 新意 吐蕃 茶艺 攻势 胶印 歌咏 教育研究 全民健身 陨落 济南火车 初恋 齐达内 插画 家电 草本植物 索道 打官司 散射 粘贴 永祥 中国经 机构编制 实况 小西 气体 奶嘴 弹球 受困 价值链 提到 祭品 历史剧 之流 收工 余姚 大米 关联交 孕前 香氛 以往 家书 失利 吹响 康健 海浪 裁定 称为 滚动 隐者 全能 障碍 当涂 婆家 崭新 全家福 清风 一串 立行 烟叶