默认搜索
当前位置:主页 > 综合余额宝红包怎么用 > 正文
  • 浙江海宁暖心特警“奶奶抱”赶火车行为走红网络
  • 日期:2016-10-16?? 点击:次?? 字体:[ ]

  新华网杭州9月9日新媒体专电 题:抱着80岁老人奔跑赶火车——浙江海宁暖心特警“奶奶抱”走红网络

  新华社“中国网事”记者周竟

  在火车站,一位身穿黑色制服、头戴盔甲的强壮特警怀抱着一位瘦弱的白发老人一路奔跑,如同抱着一位孩子,在进车厢的时候,他又把老人“公主抱”起来。近日,几张特警“奶奶抱”的暖心照片在网上走红,感动很多网民。

  原来,老人和媳妇、孙子到浙江海宁火车站赶火车,安检时才发现没带身份证,而此时离火车发车只有20多分钟了。老人行动不便,在火车站值勤的特警宋杰于是一把抱起老人跑去补办临时身份证,最终老人幸运地赶上了火车。

  火车不到半小时就开 80岁的老人却没带身份证

  9月5日早上,海宁火车站如往常一样熙熙攘攘,迎来了一拨又一拨的旅客。8点刚过10分钟,一位中年妇女背着一位头发花白的老人到了安检处,身后还跟着一位10多岁的小孩,孩子吃力地拖着一个大麻袋。

  “啊呀,我妈没带身份证,这下怎么办,火车不到半小时就要开了。”在安检处,火车站工作人员进行例行的身份证查验,这位中年妇女尖叫起来。

  “必须要有身份证才能进站,这是规定。如果来不及回家取,只能去办理一张临时身份证。”得知情况,火车站工作人员也很着急,为他们出谋划策。

  然而办理一张临时身份证首先要去一公里外的照相馆拍照,之后再到火车站边上的派出所进行核实和补办,正常来说需要个把小时。

  “这哪来得及,我妈走不动路,我还带着小孩和行李……”这位中年妇女和老人都要急哭了。他们走出火车站,一屁股坐到门外的台阶上,不知所措。

  由宋杰带班的特警巡逻小分队正在安检口值勤,看到这一幕,他和队友立刻跟了出去。“不要急,我带你们去补办临时身份证,一定让你们赶上火车。”宋杰抬手看了一下手表,8点17分,离火车8点37开还有20分钟。

  宋杰一把抱起了老人,一手托着她的臀部,一手扶着她的手臂,像抱自己7岁的女儿一样,冲向警车前去照相馆。另外两位特警则迅速背上了行李。

  原来,老人和儿媳、孙子要回四川老家,来火车站匆忙间忘记了身份证。这位儿媳说,老人来海宁与他们生活有10多年了,最近感觉身体状态不如从前,走路也变得困难,老人多次提出要回四川,他们留不住,于是决定送她回去,不想却遇到了麻烦。

  “娃娃抱”+“公主抱”奔跑 老人终上火车

  宋杰一路小跑着把老人从火车站抱到停在大概两百米以外的警车上,他的同事开着车送他们到了照相馆。拍照、洗照片,宋杰一看时间已经过去了10来分钟。老人一直询问是否来得及,宋杰握着她的手安慰说没问题,随后他们又立刻驱车前往派出所。

  派出所以最快的速度给老人办理了临时身份证。还有6分钟,宋杰又一把抱起老人冲向火车站。所幸,这趟火车晚点了10分钟,当宋杰他们到车站的时候,刚好检票。火车站为他们开辟了绿色通道,宋杰又抱着老人来到站台。这一路,兜兜转转大概有七八百米。

  担心竖着抱老人进车厢,头会撞到车门,宋杰改成了“公主抱”。一直把老人送到座位上,宋杰才松了口气。老人一家连连向宋杰和队友道谢。

  此时,宋杰才发现自己的手酸得有点麻木了,他笑着说,这个紧张劲儿堪比平时的训练。

  宋杰说,自己的女儿大概40来斤重,抱起来还算轻松,而老人虽然比较瘦,但也有80来斤,加上自己身上的装备,加起来负重有百来斤,“说不吃力是假的”。

  “有人问为什么不背老人,那样会轻松点,因为我们穿了厚重的马甲,凸起来一大块,老人趴在背上不舒服。”宋杰还澄清说,一路上他没有如网上所说的“狂奔”而是小跑,因为一是老人身子弱不能颠得太厉害,二是负重这么大也跑不快。

  宋杰说,在办理临时身份证的时候,他发现,老人的生日和自己的妻子是同月同日,两人刚好差了50岁。“也是缘分,看到老人我也想到了自己的奶奶。”

  “有这样的特警在身边,出门感觉特别有安全感”

  这几日,宋杰的“奶奶抱”照片迅速在网上走红,尤其最后的“公主抱”打动了很多人,网上评论过万条。

  “简短的余额宝红包怎么用第一次让我热泪盈眶。80岁的老人经不起折腾,错过这趟车,或许就错过了心中的愿望。给贴心的特警100个赞。”网民“放下手机岁月蹉跎”说。

  “好样的,有这样的特警在身边,出门感觉特别有安全感!印证了小时候听到的一句话:有困难就找警察叔叔。”网民“so我开始安静”说。

  “这样的余额宝红包怎么用比明星今天画了个什么妆,吃了个啥子,做了个鬼脸这种无聊至极的余额宝红包怎么用有意义多了。为特警点赞。”网民“太平洋里弄潮”说。

  “这是我见过最感人最浪漫的公主抱。”网民“茉莉”说。

  而面对突如其来的走红,宋杰有点不适应,“我压根没想过成‘网红’,这点事真不算什么,都是应该的”。

  宋杰和他的同事为了G20杭州峰会的安保工作,已经连续作战10多天没有回过家了。宋杰说,安保工作终于顺利结束,他很开心可以回家多陪陪女儿和家人了,“这次看到老太太回家,也提醒我要更加珍惜和照顾家人”。

  网民们说,从余额宝红包怎么用中看到抗洪武警官兵累倒江边,消防官兵涵洞救人再到这次的特警抱老人上火车,感到他们是“最可爱的人”,也呼吁人们对一直奋战在一线的他们有更多的理解和包容。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • ·http://cs1j.com/传奇世界sf
  • ·http://www.btfcs.com/传奇世界sf
  • ·http://www.qpcsw.net/传世sf

  • 张家界玻璃桥叫停原因是什么?下次什么时候开放?
  • 亚洲杯决赛复仇哈萨克斯坦 中国女排第四度问鼎
  • 航班提前起飞保险公司拒赔 称早飞不算延误
  • 飓风致海地超877人遇难 肯尼迪航天中心屋顶被掀
  • 原油力不从心 或持续减产平衡供需?
  • 安永报告:航空制造业或成中国高端制造走出去“新名片”
  • 曾经深度贫困的彭水县 现在走上了致富路
  • 她从艳星成功逆袭,闪结闪离后再嫁富豪变辣妈贤妻
  • 山东2016年服务进出口总额270.4亿美元 与韩美两国贸易频繁
  • 印度总统表示期待习近平赴印出席金砖国家领导人第八次会晤
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    传媒 生态 公诉 统一 南站 建成 老兵 外国 货币 决赛 转移 火灾 摔倒 先烈 国民党 回笼 黄金周 不得 长跑 司机 客流 看上去 公主 献血 孙俪 广告 友好 美国空军 实现 升级 地区 沙河 克鲁斯 级地震 女主角 工资 无法 文化 人民 中队 基本功 检查 基地 干部 篮球 伊拉克 专项 曝光 主管 韦尔 十分 壁挂 游戏 供水 全球 所谓 父亲 背包 联盟 方阵 莱芜市 抓获 剧中 生产 监管 德斯 职位 流动 中学 范冰冰 中东 投资 猛龙 广 香港 提升 朋友 白兰 莱阳 立德 特务 代表 子弹 举报 迪奥 领导 保护 庆生 第三 评级 被告 日报 工地 自杀